Motoyama.Net
Japanese(JP)English (United Kingdom)
  • ホーム
  • 会社概要
  • 沿革
  • 事業所
  • お問い合わせ
ホーム お知らせ トピック

Categories

• お知らせ
    • トピック
    • 事業概要
    • リンク
  • 素材
    • 非鉄金属材料
  • 技術
    • 製品加工技術
    • 熱対策技術
    • 開発技術
    • 環境対策技術
  • アイディア

Recent Entries

• スマートフォンスタンド from KBK
  • 三ツ矢管ローラー IMPACT工法による コストダウン
  • 迎春 平成二十四年
  • 来場御礼 産業交流展:ビッグサイト
  • IMPACT工法による、軸受フランジ固着 X-RAY
  • 東京都HOME-PAGEに、元気な企業で紹介
  • 新営業体制のご連絡
  • 東北地方太平洋沖地震
  • 来場御礼  EV/HV機器展、たま工業交流展
  • 銀鍍金の代替技術

トピックス
迎春 平成二十四年
2011年 12月 27日(火曜日) 22:03
迎春  

世界が平和でありますように 

平成二十四年元日

様に、努力する所存です。

社長 久保祐一

来場御礼 産業交流展:ビッグサイト
2011年 10月 28日(金曜日) 21:22
産業交流展2011にご来場を頂き、誠に有難う御座居ました

当社技術である 塑性変形技術を応用した 「IMPACT工法」 を用いて
皆さまの製品に応用して頂きたく存じます

開会の挨拶に900社を代表して、当社社長が挨拶をさせて頂きました

東京都HOME-PAGEに、元気な企業で紹介
2011年 4月 15日(金曜日) 05:30
東京都の支援を積極的に活用し、製品開発や販路開拓に成功!

http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/shoko/kigyoujireisyu/contents/kbk/index.html

プログラムを有効利用をさせて頂いた内容とのマッチングが取り上げられました

新営業体制のご連絡
2011年 3月 25日(金曜日) 00:00

各位

向春の候、貴社ますますご繁栄のこととお慶び申し上げます。
また毎々格別のお引立てを賜り、誠に有難う御座居ます。

当社久保金属株式会社は、昭和21年の創業より数え65回目の年を迎える事が出来ましたのも、皆さまの多大なるお引立て・ご助言・ご協力があっての事と、社員一同深く感謝するのみで御座居ます。

創業よりの材料、その材料を活かした加工技術、更に金属に係る環境技術の三本柱にて、皆さまのお困り事などのご相談を頂き、より良い提案にて、ご 用命を賜る事が活力の源であります。しかし昨今の世界金融恐慌に続き、円高による競争力の低下など、外的要因に振り廻されている感は否めない状況の中、皆 さまからのご相談・ご用命は、更に早さや正確さを求められていると実感しております。

そこで当社は、皆さまのご要望と効率化を深慮し、平成23年4月1日より、八王子にて営業・業務・倉庫の総合体制を整え、皆さまの久保金属になれます様、努める所存で御座居ます。また製造・開発部隊である盛里工場(山梨県)と、本社所在地は従来通りとなります。

<記>

営業・経理 : 住所 東京都八王子市散田町5-8-16
                                                  電話 042-661-1165 FAX 042-664-0645

製造・開発 : 住所 山梨県都留市盛里31
                                                  電話 0554-43-8480 FAX 0554-43-8490

体制始動  : 平成23年4月1日より

お手数をおかけしますが、連絡先や伝票などのご登録の変更をお願い申し上げます。またご不明点やご質問などあれば、弊社担当者もしくは上記「042-661-1165」までご一報を頂ければと存じます。

手続き上のご面倒も頂くと存じますが、皆さまにとってより良い久保金属となる事を、お約束を申し上げます。ご査収の程を宜敷くお願い申し上げます。

平成23年3月吉日

久保金属株式会社
代表取締役 久保博一

東北地方太平洋沖地震
2011年 3月 12日(土曜日) 06:07

3月11日、東北地方太平洋沖にて、国内の観測史上最大のマグニチュード9.0を観測した巨大地震に見舞われました。当社一同、この震災で影響を受けら れた皆さまに、心よりのお見舞いとお悔やみ、ご冥福をお祈りいたします。また当社は思いやりの気持ちをもって、出来る限りのお手伝いをさせて頂く所存で す。

当社営業・製造共に幸い被害は最小限となり、業務復帰に至っております。皆さまへ最善のサービスを提供できる様に努力を致す所存ですが、材料工 場、製造協力工場、または公共交通機関の乱れにより、お約束した事由に対してご迷惑をかける事あると存じます。寛大なるご配慮を頂ける様、お願いを申し上 げます。

被災に対して復興は、皆さまの協力するという気持ちと行動が、大きな力(ちから)になると信じております。できる事から一つずつ、前を向いて力(ちから)を合せて頑張りましょう。また、ご自身の健康あってでありますので、ご自愛ください。

久保金属株式会社       
代表取締役 久保博一 
社員一同                     

来場御礼  EV/HV機器展、たま工業交流展
2011年 2月 22日(火曜日) 11:45

先日はお忙しい中、当社出展の展示会「EV/HV機器展:日産自動車テクニカルセンター」「たま工業交流展:昭和記念公園」にご足労を頂き、誠に 有難う御座居ました。皆さまから、多くの助言やご興味を持って頂き、貴社製品のお役に立てれば幸いです。ホームページ上ではありますが、御礼を申し上げた く存じます。また何か知りたい事や、お悩み事などあれば、何なりとお申し付け下さい。

続きを読む...

謹賀新年
2011年 1月 01日(土曜日) 06:50

あけましておめでとうございます

旧年中は、格別のお引立てを賜り、誠に有難う御座居ました。本年は、社員一同、お客様のご要望に答えられるべく、一所懸命に働かさせて頂く所存で御座居ます。お客様をはじめ、係わる全ての方々に、「速さ(Speed))」「保証(Guarantee)」に加え、更に「工夫(Invention)」を提供し、皆さまと共生する所存で御座居ます。

開発技術に関しては、現在鋭意取り組んでおります、塑性変形を応用した異種金属接合技術「IMPACT工法」を、幅広くお届けできる様に、開発を進める所存です。

続きを読む...

展示会終了のご報告と、ご来場の御礼
2010年 11月 13日(土曜日) 08:18

TAMAビジネスフェア、産業交流展を無事終了することが出来ました事を報告させて頂きます。また多くの方にご来場を頂き、当社技術のIMPACT 工法に触れて頂きました。本技術を貴社製品へ応用して頂き、費用対効果のある製品として活かして頂きたいと願っております。質問や相談などのご用命あれ ば、是非一報を頂きたく存じます。 電話 042-661-1165

続きを読む...

コラボレーション展示会 東京都主催
2010年 7月 30日(金曜日) 18:53

昨年に続き2度目の参加となりました。東京都中小企業振興公社主催のコラボレーション展示会です。この企画は効率の良い展示会で、当社の様な新規 採用先とコンタクトのない企業には、たいへん良い仕組みを持つ展示会です。当社は「IMPACT技術」と「熱対策技術」を基礎として、出展と個別面談をさ せて頂きました。

続きを読む...

暑中お見舞い申し上げます
2010年 7月 21日(水曜日) 08:40

毎々格別のお引立てを賜り、誠に有難う御座居ます。

さて早速ですが、当社夏のお盆休みを 「8月12日木曜日~8月16日月曜日」
の期間に頂く事になりました。社員一同、この機会を利用して、鋭気を養う所存で
御座居ます。何卒ご理解を頂きたく存じます。

皆さまの製造にあたり、ご迷惑をかけない様、社員一同、心がけて準備させて
頂きます。同時期は製造工場も休暇となります事から、材料ご用命は、早めに
ご指示・ご相談を頂けます様、お願いを申し上げます。

続きを読む...

<< 最初 < 前 1 2 3 4 次 > 最後 >>

1 / 4 ページ

© Copyright 2011 Kubo-kinzoku.com Official Website of Kubo-kinzoku. All rights reserved.